REFLEXÃO SOBRE A APLICABILIDADE DA TEORIA DOS JOGOS EM MODELOS DE ESCOLHAS CONTÁBIL-FINANCEIRAS (Gestão & Regionalidade, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma análise teórico-empírica da aplicabilidade da teoria dos jogos em casos de escolhas contábil-financeiras. A teoria dos jogos tem como objetivo analisar um processo de tomada de decisão estratégica, considerando características de ambos os jogadores e seus payoffs, assim como da iteração entre os mesmos, com o objetivo de atingir possíveis escolhas realizadas em seu ponto ótimo, dados determinados pressupostos sobre os jogadores. Observa-se, em contabilidade e finanças, que muitas situações em que ocorrem conflitos de interesse entre agente e principal podem ser analisadas e modeladas em formas de jogo, conforme discutido neste trabalho.