(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2012)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar os resultados obtidos com a terceirização da TI em organizações brasileiras. A pesquisa caracteriza-se por ser um estudo empírico e exploratório realizado a partir de uma amostra não probabilística de 299 organizações brasileiras de grande e médio porte, obtidas por um processo de amostragem por conveniência. A coleta de dados foi feita através de questionário e realizada no segundo semestre de 2010. Aplicou-se a técnica estatística de Análise Fatorial e foram identificados dois resultados principais obtidos com a terceirização da TI em organizações brasileiras. A partir desses resultados principais e usando a técnica estatística de Análise de Grupos foi possível classificar as organizações em quatro grupos, associando o perfil da organização aos resultados obtidos por elas.