(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2015)
À medida que aumentam os investimentos no patrocínio esportivo, notadamente no futebol, torna-se importante para o marketing entender os diversos aspectos deste tipo de estratégia. O presente trabalho busca aprofundar o entendimento sobre a atitude de consumidores-torcedores em relação a marcas patrocinadoras de times rivais aos seus. A análise de amostra de 280 respondentes fornece subsídios para explorar com maior profundidade as proposições de que torcedores mais envolvidos com seu time apresentam atitudes menos positivas em relação aos patrocinadores de times adversários e também de que o envolvimento afeta a intenção de compra de produtos destas marcas, mesmo quando há reconhecimento da excelência da oferta.