(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2016)
Este trabalho investiga a relação entre as economias de aglomeração - subdivididas em economias de especialização e urbanização - e os salários industriais dos municípios do estado de Minas Gerais entre 2001 e 2011. A análise se utilizou da regressão econométrica espacial e da análise exploratória de dados espaciais a fim de verificar a importância do caráter geográfico e os padrões regionais da distribuição das variáveis. Encontraram-se evidências da presença de economias de aglomeração, principalmente de especialização, de forma que salários mais elevados tendem a estar associados às cidades onde a indústria é mais especializada.