(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2024)
A Teoria da Prática vem apresentando relevantes contribuições para a compreensão dos fenômenos de consumo. Por meio da análise dos elementos da prática (materiais, competências e significados), diferentes atividades humanas podem ser interpretadas. Entretanto, ainda se faz necessária uma atenção de quais temáticas podem ser desenvolvidas dentro da área de administração. O presente estudo tem como objetivo uma análise bibliométrica da temática da Teoria da Prática e Consumo dentro do campo de administração. Buscou-se realizar uma análise bibliométrica nas bases da Scopus e Web of Science. Adotou-se a ferramenta Biblioshiny para realizar as análises descritivas, de co-citação e clusterização temática. Quatro agrupamentos temáticos, sendo as práticas de consumo sustentável, práticas de consumo colaborativo, práticas de compras e práticas alimentares e green-marketing. Como temáticas promissoras para futuras pesquisas, encontram-se temas como práticas de compras e consumo alimentar. Novos direcionamentos de pesquisa podem ser empregados com base nos dados levantados.