(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2024)
El presente estudio elaboró â€‹â€‹una reflexión sobre las estrategias para lograr la transformación digital en la Construcción Civil en Brasil, desde el marco de la revolución digital, considerada como la cuarta revolución industrial. Este hito impulsó transformaciones en las reglas de negocio, de una manera inédita e implicó cambios en las formas de vivir, trabajar y relacionarse. El objetivo es comprender las implicaciones de la revolución digital en el sector de la construcción civil, en cuanto al alcance del negocio, sus reglas, procesos, posibilidades, complejidades y potencialidades. Así, se realizó un estudio de caso con dos empresas constructoras civiles: MRV y Cyrela, y se analizaron las estrategias establecidas. De la reflexión presentada en este estudio se entiende que el sector de la construcción se encuentra en proceso de búsqueda de madurez digital, por lo que surgen iniciativas como la creación de un ecosistema de startups que responda a los retos de estas grandes empresas analizadas.