ESTRATÉGIA E RESPONSABILIDADE SOCIAL EM COOPERATIVA (Gestão & Regionalidade, 2015)
Este trabalho apresenta um estudo sobre estratégia e responsabilidade social no ambiente de organizações. O objetivo é mostrar a importância da orientação estratégica em práticas de responsabilidade social no ambiente de cooperativas. Caracteriza-se como um estudo de natureza descritiva com levantamento bibliográfico sobre estratégia e responsabilidade social em organizações. Adota o estudo de caso a fim de compreender como as estratégias podem orientar práticas de responsabilidade social em cooperativas, em especial na cooperativa de costura "Tecendo Inclusão" situada na cidade de Americana (SP). Os resultados indicam que as ações do projeto "Tecendo Inclusão" têm forte impacto econômico na atividade têxtil da Região Metropolitana de Campinas (SP), com foco na inclusão social a partir da geração de emprego e renda.