ESTUDO DAS PRÁTICAS DE SUSTENTABILIDADE EM GRANDES EMPRESAS QUÍMICAS NA REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS (Gestão & Regionalidade, 2022)
Em anos recentes, a sociedade tem se conscientizado e se preocupado, progressivamente, com a degradação do meio ambiente. Nesse contexto, as organizações são pressionadas por legislações ambientais cada vez mais rigorosas. Assim, relacionar empresa e sustentabilidade é algo primordial e que valoriza a imagem organizacional. Mas para que uma organização seja considerada sustentável é necessário que haja uma interação entre as dimensões econômica, ambiental e social, algo conhecido como o Tripé da Sustentabilidade. Este artigo teve como objetivo diagnosticar o grau de envolvimento das empresas químicas da Região Metropolitana de Campinas com a questão da sustentabilidade. A pesquisa é de natureza qualitativa, descritiva e exploratória. Foram pesquisadas cinco grandes empresas e os dados foram coletados em seus respectivos Relatórios de Sustentabilidade. Os resultados da pesquisa apontaram que as empresas colocaram em prática o "Tripé da Sustentabilidade" além da compreensão avançada acerca de questões de natureza social e ambiental.