RELACIONAMENTOS ENTRE MICROEMPREENDEDORES DE UM CONDOMÍNIO RESIDENCIAL EM MOMENTO DE COVID-19: uma análise sob o enfoque das redes sociais (Gestão & Regionalidade, 2023)
Propósito: El Análisis de Redes Sociales (ARS) se puede aplicar como una herramienta para entender las relaciones y conexiones, si en la red hay intercambios de negocios como oferentes y compradores entre los miembros del grupo de microempresarios. Así, el objetivo de esta investigación es analizar la red de interacciones de un grupo de microempresarios de un condominio residencial en Sao Paulo en tiempos de Covid-19, con apoyo en el enfoque teórico del análisis de redes sociales.Originalidad/valor: el artículo estudia la adopción del análisis de redes sociales en los negocios de los microempresarios, poco explorado sobre el tema de manera integrada.Diseño / metodología / enfoque: Estudio descriptivo y exploratorio con análisis en profundidad mediante el uso de técnicas de análisis de redes sociales, complementado con un simple análisis de regresión.Hallazgos: Se verificó que el objetivo del estudio era analizar la red de interacciones de un grupo de microempresarios de un condominio residencial en Sao Paulo en tiempos de Covid-19, con apoyo en el enfoque teórico del análisis de redes sociales. Según los datos obtenidos, en el grupo de microempresarios es posible identificar que existe una relación muy fuerte entre los actores de la red, con pocos actores de tipo hub, ampliando el intercambio de información dentro de la red, como se esperaba en el objetivo de este artículo