OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL (ODS) EM PROJETOS DE RESPONSABILIDADE SOCIAL DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA DE CARNES E DERIVADOS (Gestão & Regionalidade, 2023)
A presente pesquisa aborda a Responsabilidade Social Corporativa na Indústria Alimentícia de Carnes e Derivados por meio de análise sobre os reflexos dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) e das demandas dos stakeholders em projetos de natureza socioambiental. A pesquisa é classificada como exploratória e de abordagem qualitativa. Foram analisadas as quatro indústrias alimentícias que se encontravam classificadas no Novo Mercado, pela Bolsa Brasil Balcão (B3), a bolsa de valores de São Paulo. Foi realizada análise de conteúdo da etapa documental da pesquisa e das respostas obtidas dos gestores participantes. Pode-se concluir a existência de diversas ações de responsabilidade social dessas indústrias no período observado (2016 a 2020), muitas delas relacionadas aos ODS, sendo contemplados alguns dos stakeholders por elas identificados. Constata-se que os ODS estão sendo parcialmente considerados pelas empresas estudadas, podendo ser mais enfatizados, assim como o fortalecimento no relacionamento com os stakeholders.