(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2012)
O objetivo deste estudo foi investigar o perfil das pesquisas e a evolução dos temas "governança corporativa" e "estratégia" em conjunto nos artigos publicados nas Revistas Qualis B2 a A1, no período de 2000 a 2010. Analisaram-se 79 artigos publicados no referido período. Investigaram-se os seguintes aspectos: o crescimento dos temas e periódicos de destaque; as características de autoria; os autores com maior produção nestes temas; as referências mais citadas; as referências por período e as abordagens metodológicas. Foi um estudo bibliométrico, com abordagem quantitativa, utilizando a estatística descritiva. Observou-se que os temas "governança corporativa" e "estratégia" estão em constante desenvolvimento teórico e metodológico; verificou-se que ambos os temas são interdisciplinares entre si; constatou-se que as publicações com os temas relacionados estão crescendo em número e em qualidade. Em suma, este estudo mostra que há grandes oportunidades para o crescimento e a consolidação dos temas "governança corporativa" e "estratégia" na literatura acadêmica nacional. Palavras-chave:governança corporativa; estratégia; análise bibliométrica.