(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2012)
O objetivo do estudo é analisar como ocorre o processo de implementação da estratégia, considerando como os estrategistas desenvolvem as ações estratégicas em uma Instituição de Ensino Superior (IES) pública. Foi adotada metodologia qualitativa por meio do estudo de caso. A seleção do caso foi de forma intencional e por conveniência (organização complexa). As técnicas de coleta de dados foram entrevistas, análise documental e observação direta. A análise dos dados foi por meio de análise narrativa e técnica pattern matching. A dinâmica das ações cotidianas e seus reflexos evidenciam como o coordenador e diretores fazem a estratégia acontecer caracterizando o resultado estratégico, alcançando os objetivos e metas organizacionais. Os resultados evidenciaram a implementação da estratégia por meio da participação ativa dos praticantes, decorrente do envolvimento de diversos atores que possuem comportamentos, características e visões diferentes no processo analisado.