(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2014)
Este artigo tem como objetivos a identificação dos pontos de vista do professor acerca das mudanças na educação superior e da percepção deste profissional sobre o impacto destas mudanças em seu trabalho. Para isso foram analisadas 21 entrevistas realizadas por e-mail com professores da área de gestão, de instituições de ensino privadas, localizadas no Triângulo Mineiro. Os resultados foram confrontados com a literatura existente e geraram insights a respeito de problemas relacionados à profissão. Os resultados sugerem que o professor é um sujeito altruísta, pelas escolhas que faz, e flexível, à medida que se adapta às mudanças que se impõem ao seu ambiente de trabalho. Também se observa que um novo aluno está presente em sala de aula e as tecnologias da informação e comunicação são a ponte para se chegar até ele; sugere-se, ainda, que o incentivo à carreira docente pode partir de boas experiências vividas já na graduação.