(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2020)
O objetivo do estudo consiste em realizar um mapeamento do tema universidade e desenvolvimento regional. O instrumento utilizado para a realização da pesquisa foi o Knowledge Development Process Constructivist (Proknow-C) com o propósito de apoiar a presente pesquisa na análise qualitativa e quantitativa de artigos de reconhecimento científico e relevantes para o tema proposto. Assim, buscou-se um conjunto de artigos por meio de um processo estruturado, em bases de dados internacionais, em que aplicou-se o uso de técnicas de análise bibliométrica para evidenciação das publicações sobre o assunto. A partir desse estudo, foram identificados os seguintes resultados: (i) elaboração de um portfólio bibliográfico composto por 19 artigos científicos internacionais alinhados ao tema; (ii) a análise bibliométrica permitiu identificar os principais autores, artigos, periódicos e principais palavras-chave referentes ao assunto.