(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2022)
A sustentabilidade socioambiental é incrementada ao plano estratégico das empresas quando essas entendem a necessidade de equilibrar o uso dos recursos naturais, proporcionar qualidade de vida à comunidade e os lucros. O objetivo da pesquisa consistiu em verificar as perspectivas das partes interessadas sobre as ações de sustentabilidade socioambientais de uma agência de cooperativa de crédito, situada no Vale Germânico, no Rio Grande do Sul. Foi realizado um estudo de caso, descritivo, qualitativo e quantitativo. Os dados foram coletados por meio de uma entrevista realizada com o responsável pelo setor de sustentabilidade socioambiental e pela aplicação de questionários para 44 associados, 8 colaboradores e um diretor da cooperativa de crédito. Os principais resultados apontam que a sustentabilidade socioambiental é uma estratégia da cooperativa. Existem iniciativas sociais com resultados percebidos pelas partes interessadas. Contudo, as ações ambientais em uma agência bancária são desafiadoras e necessitam de maior atenção.