(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2023)
A Análise de Redes Sociais (ARS) pode ser aplicada como ferramenta para a compreensão das relações e conexões, se na rede há realização de trocas de negócios como ofertantes e compradores entre os integrantes do grupo de microempreendedores. Assim, o objetivo desta pesquisa é analisar a rede de interações de um grupo de microempreendedores de um condomínio residencial paulistano em tempos de COVID-19, com sustentação na abordagem teórica de análise de redes sociais. O artigo estuda a adoção de análise de redes sociais em negócios de microempreendedores, pouco explorados sobre o tema de forma integrada. Projeto / metodologia / abordagem: Estudo descritivo e exploratório com análise em profundidade pelo uso de técnicas de análise de redes sociais, complementada pela análise de regressão simples. Constatações: Verificou-se que o objetivo do estudo foi analisar a rede de interações de um grupo de microempreendedores de um condomínio residencial paulistano em tempos de Covid-19, com sustentação na abordagem teórica de análise de redes sociais. Conforme os dados obtidos, no grupo de microempreendedores é possível identificar que há um relacionamento muito forte entre os atores da rede, com poucos atores tipo hub, ampliando a troca de informações dentro da rede, como se esperava no objetivo deste artigo