(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2023)
Este estudo objetivou compreender as dimensões de contexto de trabalho, à luz da Psicodinâmica do Trabalho, na perspectiva dos necrotomistas. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de caráter descritivo, realizada com sete necrotomistas de um Instituto Médico-Legal localizado no Rio Grande do Norte. Utilizou-se um roteiro semi-estruturado de perguntas baseado na Escala de Contexto de Trabalho (EACT). A estratégia utilizada para o tratamento dos dados adquiridos foi a análise de conteúdo. Com base nos dados encontrados no construto de contexto de trabalho, ambiente social onde operam a organização, condições laborais e as relações socioprofissionais, identificou-se categorias que envolvem: falta de materiais e equipamentos adequados, insalubridade, divisão de tarefas, autogestão, sobrecarga, relações estritamente profissionais, diálogo aberto e conflitos internos. Espera-se que essa pesquisa se constitua como instrumento de discussão reflexivas e debates acerca da percepção e atribuição de sentido ao trabalho para esse grupo ocupacional.