(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2024)
O objetivo deste artigo é mapear e analisar padrões de incivilidade enquanto fenômeno desencadeado nas redes sociais online, em páginas do Facebook que expressaram apoio à direita e extrema direita nas eleições de 2018, um contexto marcado pela polarização e agressividade no Brasil. Realizamos uma pesquisa qualitativa, em quinze páginas do Facebook do Estado de Minas Gerais, sendo o material empírico submetido à análise de conteúdo. O artigo contribui para o entendimento de como as redes sociais, em específico o Facebook, podem fomentar os discursos de incivilidade, trazendo conhecimento empírico acerca da incivilidade online no contexto político brasileiro de direita e extrema direita, estimulando reflexões sobre as práticas incivis, suas especificidades e suas possíveis consequências no contexto organizacional e social, que também se vale do espaço virtual