Análise da viabilidade de se operacionalizar um modelo de capital intelectual desenvolvido para o setor público em uma empresa privada (Gestão & Regionalidade, 2011)
Este estudo tem por objetivo verificar se há alguma restrição ao se operacionalizar o modelo de Capital Intelectual direcionado ao setor público e proposto por Queiroz (2003), em uma empresa do setor privado. O estudo tem caráter transversal e descritivo, é segmentado em dois momentos. No primeiro se realiza uma pesquisa teórica sobre o tema capital intelectual e o modelo proposto por Queiroz (2003). Em um segundo momento se operacionaliza o modelo em uma empresa do segmento privado. Como resultado observa-se que o modelo direcionado ao setor público pode ser aplicado ao setor privado. Para isso, foi necessário realizar ajustes nos indicadores utilizados e nos pesos atribuídos a cada um, a fim de alinhar o modelo à estratégia da empresa objeto de estudo. Considera-se que o modelo gerou melhorias à organização por evidenciar o desempenho da empresa nos elementos avaliados, bem como possibilitar ao decisor traçar ações de melhoria.