GESTÃO E INOVAÇÃO NA AMÉRICA LATINA:NOTAS DE INTRODUÇÃO (Gestão & Regionalidade, 2019)
Nesta introdução à edição especial da revista Gestão & Regionalidade, intitulada "Gestão e Inovação na América Latina", primeiro elaboramos revisão da literatura sobre inovação na região, depois apresentamos os dez artigos que compõem esta edição, e por fim realizamos reflexão breve sobre o presente e o futuro dos estudos sobre economia e gestão da inovação na América Latina. O desempenho inovativo da região continua bastante aquém da sua relevância econômica, embora haja aumento da pesquisa acadêmica sobre a temática. Pesquisas futuras devem destacar as formas interativas de promover a inovação, as inovações sociais, a inovação pública, as inovações para a sustentabilidade, as inovações tecnológicas associadas à quarta revolução industrial, e a natureza muito específica do empreendedorismo latino-americano.
Keywords: inovação; empreendedorismo; gestão e economia da inovação; América Latina