A EXPERIÊNCIA DOS LABORATÓRIOS DE INOVAÇÃO NO SETOR PÚBLICO BRASILEIRO (Gestão & Regionalidade, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar a relação entre a agenda administrativa difundida no setor público brasileiro pelos laboratórios de inovação e as principais características da organização burocrática. A pesquisa foi classificada como um estudo exploratório e sua análise seguiu as técnicas da análise de conteúdo, feita com auxílio do software Iramuteq. Como resultados, identificou-se (a) que os laboratórios são espaços seguros de teste e ajudam a propagar a cultura de inovação, (b) que a liderança é importante para garantir a execução das ideias e projetos, (c) que há dificuldade em mensurar os resultados e selecionar as demandas e (d) que a prática dos laboratórios de inovação expressa o afastamento da lógica burocrática.
Keywords: Inovação. Laboratório de Inovação. Setor Público.