CARACTERÍSTICAS EMPREENDEDORAS DO PRODUTOR RURAL CAPIXABA

Autores/as

  • Juliana Binow Ferreira , Fucape Business School, Vitória (ES), Brasil Autor/a
  • Sarah Venturim Lasso , Fucape Business School, Vitória (ES), Brasil Autor/a
  • Emerson Mainardes , Fucape Business School, Vitória (ES), Brasil Autor/a

DOI:

https://doi.org/10.13037/gr.vol33n99.2943

Resumen

Esta pesquisa teve por finalidade identificar quais as características que afetam a percepção do produtor rural capixaba sobre o ponto de vista do que seja um empreendedor rural inovador e diferenciado. A fundamentação teórica do estudo foi baseada no empreendedorismo e no empreendedorismo rural. Os métodos utilizados tiveram caráter quantitativo, descritivo e com corte transversal, utilizando-se de dados primários. Para analisar os dados obtidos junto a 163 produtores rurais foram utilizadas as técnicas de regressão múltipla e estatística descritiva. Foi percebido que os empreendedores rurais capixabas são homens com idade entre 40 a 45 anos, que atuam no ramo da agricultura e deram início aos seus negócios por meio de heranças. O empreendedor rural capixaba reconhece a importância de saber se o seu empreendimento está dando lucro, de acompanhar os preços dos produtos e insumos e de ter atitude diante das dificuldades financeiras. Foi percebido também que alguns comportamentos influenciam suas percepções de inovação, como separar os gastos da empresa e da família e se tornar exemplo para os outros.

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Biografía del autor/a

  • Juliana Binow Ferreira, , Fucape Business School, Vitória (ES), Brasil
    Graduada em Ciências Contábeis na Fucape Business School
  • Sarah Venturim Lasso, , Fucape Business School, Vitória (ES), Brasil
    Mestre em Administração na Fucape Business School
  • Emerson Mainardes, , Fucape Business School, Vitória (ES), Brasil
    Doutor em Administração, professor da Fucape Business School

Publicado

2017-08-29

Cómo citar

CARACTERÍSTICAS EMPREENDEDORAS DO PRODUTOR RURAL CAPIXABA. (2017). Gestão & Regionalidade, 33(99). https://doi.org/10.13037/gr.vol33n99.2943