RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL EN LA HOTELERÍA. UN ENFOQUE ÉTICO
DOI:
https://doi.org/10.13037/gr.vol34n102.4356Abstract
Recientemente se ha observado que las cuestiones éticas a pesar de ser favorables en muchos aspectos de la gestión empresarial, materializarlas en resultados no es una tarea sencilla, siendo que algunas empresas han fracasado en el intento de asumir una forma de operación que esté vinculada con un buen desempeño económico, social y ecológico; en ese sentido, la responsabilidad social (RS) es una vía que las empresas hoteleras han encontrado para alcanzar la tan anhelada ventaja competitiva. Este artículo presenta los resultados cualitativos acerca de las prácticas de RS en hoteles de negocios de cuatro y cinco estrellas ubicados en la República Mexicana. Se trata de un estudio descriptivo donde se destacan resultados que indican que la RS en los hoteles, se construye con la visión económica convencional, donde la empresa busca la rentabilidad maximizando sus beneficios económicos a través de factores como el mejoramiento de la productividad, el incremento de la riqueza de los accionistas y el servicio de calidad hacia los clientes.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2018-12-19
How to Cite
Hernández Sánchez, A. R., Vargas Martínez, E. E., Castillo Nechar, M., & Zizumbo Villarreal, L. (2018). RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL EN LA HOTELERÍA. UN ENFOQUE ÉTICO. Gestão & Regionalidade, 34(102). https://doi.org/10.13037/gr.vol34n102.4356
Issue
Section
Articles
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a https://creativecommons.org/
licenses/by-nc-nd/4.0/, permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista. - Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).