COMPETITIVIDADE DA MADEIRA SERRADA DO ESTADO DE MATO GROSSO – BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.13037/gr.vol29n87.2191Resumen
A produção madeireira mato-grossense possui inquestionável importância para o Brasil e o Mato Grosso; entretanto, ela ainda enfrenta problemas importantes que vêm impactando sua competitividade. O objetivo deste artigo é justamente o de identificar e avaliar os fatores de competitividade do primeiro processamento de transformação industrial da cadeia da madeira serrada em Mato Grosso como forma de propor políticas públicas e privadas voltadas ao incremento da competitividade deste sistema. A pesquisa retratada neste artigo utilizou os seguintes direcionadores de competitividade: tecnologia, insumos e infraestrutura, gestão das unidades de produção, ambiente institucional, estrutura de mercado e governança e sustentabilidade ambiental. A pesquisa revelou que os maiores problemas de competitividade da cadeia de produção agroindustrial estudada estavam ligados a questões ambientais e institucionais. Assim, grande parte das sugestões de ações de melhoria da competitividade situa-se no âmbito destes dois conjuntos de fatores.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2013-12-18
Cómo citar
Aro, E. R. de, & Batalha, M. O. (2013). COMPETITIVIDADE DA MADEIRA SERRADA DO ESTADO DE MATO GROSSO – BRASIL. Gestão & Regionalidade, 29(87). https://doi.org/10.13037/gr.vol29n87.2191
Número
Sección
Artigos
Licencia
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a https://creativecommons.org/
licenses/by-nc-nd/4.0/, permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista. - Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).