SISTEMA PRODUTIVO DO CAFÉ: Prioridades das pesquisas atuais
DOI:
https://doi.org/10.13037/gr.vol39.e20237089Palabras clave:
Cadeia Produtiva. Comercialização. Produtores.Resumen
Os produtores rurais, independentes do tamanho das propriedades e das condições financeiras, são os principais alicerces da cadeia produtiva cafeeira. Para manter-se produzindo é necessário que tenham rentabilidade em seu empreendimento. Este artigo tem como objetivo analisar a estrutura e a dinâmica da cadeia produtiva do café, seus agentes e os inter-relacionamentos ao longo do sistema, através das técnicas de bibliometria e sociometria. Através dos resultados da pesquisa percebe-se que os produtores rurais de café estão atuando de maneira eficaz no setor de produção. Mas, a grande preocupação dos produtores rurais está relacionada com os fatores externos a produção e de difícil controle, envolvendo principalmente a comercialização de seus produtos. Conclui-se através da análise do sistema produtivo do café, que quanto maior for as inter-relações ao longo do sistema, menor será a remuneração recebida pelos produtores rurais.Descargas
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Publicado
2023-06-19
Cómo citar
Ferreira, J. B., Castro Junior, L. G., & Tonelli, D. F. (2023). SISTEMA PRODUTIVO DO CAFÉ: Prioridades das pesquisas atuais. Gestão & Regionalidade, 39, e20237089. https://doi.org/10.13037/gr.vol39.e20237089
Número
Sección
Artigos
Licencia
Derechos de autor 2023 Gestão & Regionalidade
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