A GOURMETIZAÇÃO COMO PRÁTICA SOCIAL NO COMPLEXO TURÍSTICO EM BARRA GRANDE PIAUÍ BRASIL

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.13037/gr.vol39.e20237938

Palabras clave:

Teorias da Pratica., Sociomaterialidade, Turismo

Resumen

Compreender os contextos sociais que a sociedade vive é um viés que pode oportunizar condições para mitigar possíveis conflitos sociais. Assim sendo, o objetivo é compreender como a prática da Gourmetização afeta os hábitos gastronômicos locais do complexo turístico de Barra Grande, Piauí. PI. Para tanto, utilizou-se como base epistemológica e metodológica as teorias da prática, se colocando em um lugar mais próximo das realidades vividas. O estudo é qualitativo com uma abordagem pós-qualitativa, isso porque entende que tanto os humanos quanto os não humanos podem afetar o campo. Após coleta e interpretação dos dados, a pesquisa interpreta que a prática gourmet afeta os hábitos gastronômicos no trade turístico, tendo a prática um papel tanto de impulsionar quanto de reprimir gostos, hábitos, culturas, sentimentos como o de pertencimento e partilha no campo

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Biografía del autor/a

CELINA MARIA DE SOUZA OLIVINDO, UFPI UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUI

Professora Universitária, Pesquisadora, Escritora e Palestrante. Doutoranda em Administração, Mestra em Administração pela FEAD - MG (2014), Pós graduada em Gestão Estratégica em Recursos Humanos pela UFRRJ-RJ (2006), Pós Graduada em Metodologia do Ensino Superior pelo INTA-PI (2008) Graduada em Administração pela Faculdade São Francisco de Barreiras-BA (2004) e Graduada em Pedagogia pela Faculdade Latino Americana de Educação (2016) . Membro do Grupo de pesquisa: Grupo de Estudo e Pesquisa em Administração da Instituição UFPI-PI e Grupo de pesquisa: Sustentabilidade e Educação Instituição: FLF-CE.

Maria de Lourdes de Melo Salmito Mendes, www.ufpi.edu.br - Universidade Federal do Piauí

Doutora em Administração pela UFPB

Mestre em Gestão da Qualidade e Produtividade pela UFSC

Especialista em Gestão Universitária - UEESCE

Professora Adjunta da Universidade Federal do Piauí - Brasil

Campus Ministro Senasdor Petrônio Portella

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Publicado

2023-06-19

Cómo citar

OLIVINDO, C. M. D. S., & Melo Salmito Mendes, M. de L. de. (2023). A GOURMETIZAÇÃO COMO PRÁTICA SOCIAL NO COMPLEXO TURÍSTICO EM BARRA GRANDE PIAUÍ BRASIL. Gestão & Regionalidade, 39, e20237938. https://doi.org/10.13037/gr.vol39.e20237938