OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL (ODS) EM PROJETOS DE RESPONSABILIDADE SOCIAL DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA DE CARNES E DERIVADOS
DOI:
https://doi.org/10.13037/gr.vol39.e20238506Palabras clave:
Gestão para o Desenvolvimento e Regionalidade, Responsabilildade social Corporativa, Stakeholders, ODS, Indústria AlimentíciaResumen
A presente pesquisa aborda a Responsabilidade Social Corporativa na Indústria Alimentícia de Carnes e Derivados por meio de análise sobre os reflexos dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) e das demandas dos stakeholders em projetos de natureza socioambiental. A pesquisa é classificada como exploratória e de abordagem qualitativa. Foram analisadas as quatro indústrias alimentícias que se encontravam classificadas no Novo Mercado, pela Bolsa Brasil Balcão (B3), a bolsa de valores de São Paulo. Foi realizada análise de conteúdo da etapa documental da pesquisa e das respostas obtidas dos gestores participantes. Pode-se concluir a existência de diversas ações de responsabilidade social dessas indústrias no período observado (2016 a 2020), muitas delas relacionadas aos ODS, sendo contemplados alguns dos stakeholders por elas identificados. Constata-se que os ODS estão sendo parcialmente considerados pelas empresas estudadas, podendo ser mais enfatizados, assim como o fortalecimento no relacionamento com os stakeholders.
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