A FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS COM FERRO NO CONTROLE DA ANEMIA FERROPRIVA THE FOOD FORTIFICATION WITH IRON ON THE CONTROL OF IRON PRIVATION ANEMIA

Autores

  • Katia Cristina Andrade Centro Universitário Municipal de São Caetano do Sul

DOI:

https://doi.org/10.13037/rbcs.vol2n3.483

Palavras-chave:

fortificação, anemia ferropriva, ferro

Resumo

A carência de ferro é a mais comum deficiência de micronutrientes

em todo o mundo. Quando severa, leva à anemia

ferropriva, que está associada com aumento do risco de

mortalidade materna e perinatal, e sérios danos funcionais,

além da diminuição do desenvolvimento humano e da produtividade

que leva a conseqüências econômicas nos países

onde a incidência é elevada. Para o controle da deficiência

de ferro, a fortificação dos alimentos é uma medida eficaz,

porém, como critério, este alimento deve ser de consumo

habitual e homogêneo para ser o veículo a transportar o

nutriente.

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Seção

ARTIGOS DE REVISÃO