Análise de fluxo informacional de uma empresa do ramo alimentício de Rio Grande do Norte

Helio Roberto Hekis, Bruno César Linhares da Costa Silva, Ana Luiza Santos Ribeiro, Raissa Targino Dantas Barbosa, Lana Viviane Linhares da Costa Silva

Resumo


O artigo tem como objetivo verificar a possibilidade de incrementar melhorias no fluxo informacional entre os setores comercial e de planejamento e controle da produção de uma empresa do ramo alimentício do Rio Grande do Norte para atendimento às demandas. O método de pesquisa foi baseado em pesquisas bibliográficas e descritivas, onde foram realizadas pesquisas, entrevistas e observações. Como resultados alcançados, propõe-se a adoção de “relatórios de cortes” a fim de atingir-se o atendimento da demanda disponível e otimizar o fluxo informacional entre os setores de PCP e comercial. Como resultados, percebe-se que através das melhorias propostas, os setores de PCP e vendas podem apresentar melhorias em termos de competitividade, qualidade e reciprocidade das decisões tomadas e implementadas, nos processos internos, nivelando as vendas de forma a atender a demanda oferecida. A pesquisa conclui que as organizações precisam gerir as informações de modo eficiente e eficaz, já que este é um insumo indispensável à sua sobrevivência. Assim precisam se preocupar com os processos de busca, produção, tratamento, armazenamento e disseminação das informações.

Palavras-chaves: Fluxo informacional; Processo; Demanda; Capacidade.


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DOI: https://doi.org/10.13037/gr.vol29n86.1779

 

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