

Daisy Jacqueline Sousa Silva
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
Brasil
Nutricionista, formada pela Universidade Federal do Piauí (2013), Mestranda em Alimentos e Nutrição (PPGAN 2018-2020)/ UFPI, possui especialização em Nutrição Clínica e funcional pela faculdade Santo Agostinho (2015), foi bolsista do CNPq SET-G e tem experiência em saúde pública, participou de pesquisas sobre educação nutricional de crianças e adolescentes e sobre os fatores de risco cardiovascular em adultos/idosos. Trabalhou como preceptora de estágio em Nutrição Social na faculdade FACEMA em Caxias-MA.
Thaise kessiane Teixeira Freitas
Universidade Federal do Piauí
Brasil
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2014). Mestranda em Alimentos e Nutrição pela UFPI. Pós-graduada em Nutrição e Controle de Qualidade. Membro do Grupo de Pesquisa Alimentos e Nutrição/UFPI, nas linhas de Avaliação e controle de qualidade de alimentos, Desenvolvimento de novos produtos e Analise sensorial.
Rocilda Cleide Bonfin de Sabóia
Universidade Federal do Piauí
Brasil
Doutoranda em Alimentos e Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2018-2022), Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2014), Pós-Graduada em Distúrbios Metabólicos e Nutrição Clínica (UFPI) e Graduada em Nutrição (UFPI 2000). Professora no curso de Nutrição da Faculdade Estácio de Teresina. Pesquisadora do CNPQ
Kaesel Jackson Damasceno
EMBRAPA MEIO NORTE
Brasil
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Piauí (2002) Mestrado e Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Lavras (2004 e 2007). Atualmente é Pesquisador A da Embrapa Meio-Norte (CPAMN), atuando nas áreas de Recursos Genéticos e Melhoramento Genético do Feijão-caupi. Exerce a função de Curador do Banco Ativo de Germoplasma de Feijão-caupi. Docente Permanente do Programa de Pós-graduação (Mestrado e Doutorado) em Alimentos e Nutrição da UFPI. Bolsista Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Genética e Melhoramento Vegetal.
Maurisrael de Moura Rocha
EMBRAPA MEIO NORTE
Brasil
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Piauí (1995), mestrado (1998) e doutorado (2002) em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz Universidade de São Paulo. Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-EMBRAPA, Centro de Pesquisa Agropecuária do Meio-Norte-CPAMN, e professor permanente dos cursos de Pós-graduação em Genética e Melhoramento (Mestrado) e de Alimentos e Nutrição (Mestrado e Doutorado) da Universidade Federal do Piauí-UFPI. É coordenador nacional do programa de melhoramento genético de feijão-caupi da EMBRAPA e líder do grupo de pesquisa feijão-caupi junto ao CNPq. Foi bolsista de Produtividade em Pesquisa 2 entre março de 2012 a fevereiro de 2015 e atualmente é bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora. Tem experiência em Genética e Melhoramento de Plantas anuais, com ênfase em leguminosas, atuando principalmente nos seguintes temas: feijão-caupi, genética quantitativa, melhoramento vegetal, biofortificação e adaptabilidade e estabilidade de cultivares
Cecília Maria Resende Gonçalves de Carvalho
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ
Brasil
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (1983); Bacharel em Direito pela FACID DeVry (2015); Especialização em Gerontologia Social pela UFPI (1996); Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP) (1987); Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (1993); e Pós-doutorado em Nutrição e Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP (2015). Professor titular da Universidade Federal do Piauí (2016), Tutora do Progama de Educação Tutorial, modalidade interdisciplinar na UFPI. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: envelhecimento populacional, antropometria, consumo alimentar e vitaminas.
karoline de Macêdo Gonçalves Frota
Universidade Federal do Piauí
Brasil
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2004), mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de São Paulo (2007), doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2011). Atualmente é professora da Universidade Federal do Piauí, no curso de Nutrição, chefe do departamento de Nutrição, membro do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Comunidade (PPGSC) e sub-coordenadora do Doutorado Interinstitucional em Nutrição e Saúde Pública (USP/UFPI). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em proteínas, metabolismo de lípides, doenças crônicas não-transmissíveis e fatores de risco cardiovascular, atuando principalmente nos seguintes temas: feijão caupi, isolado protéico de feijão caupi, metabolismo de lípides, marcadores de inflamação e adolescentes.
Maria do Carmo de Carvalho e martins
Universidade Federal do Piauí
Brasil
Graduada em Nutrição. Possui mestrado em Fisiologia pela Universidade Federal de Pernambuco e doutorado em Ciências Biológicas (Farmacologia, Fisiologia e Química Medicinal) pela Universidade Federal de Pernambuco. Professora associada do Departamento de Biofísica e Fisiologia da Universidade Federal do Piauí. Professora e orientadora dos Programas de Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição, e Mestrado em Farmacologia da Universidade Federal do Piauí. Professora da Faculdade de Ensino Superior de Floriano. Professora e orientadora do Mestrado Profissional em Saúde da Família do Centro Universitário UNINOVAFAPI. Tem experiência nas áreas de Fisiologia Geral e do Exercício, Farmacologia de Produtos Naturais, Nutrição e Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: diabetes, obesidade, hipertensão arterial, atividade farmacológica de plantas medicinais, toxicologia, condições de saúde de grupos populacionais e efeitos do treinamento físico