ALINHAMENTO ESTRATÉGICO ENTRE INDÚSTRIAS BENS DE CAPITAL E DE ALIMENTOS: UMA ANÁLISE COM BASE EM MILES E SNOW
DOI:
https://doi.org/10.13037/gr.vol25n73.33Resumen
Este trabalho tem por objetivo conhecer a dinâmicado alinhamento estratégico entre indústrias de bens
de capital – mecânicos – e de alimentos, segundo a
abordagem de Miles & Snow. Considerou-se a
indústria de alimentos como cliente e direcionador
estratégico para a de bens de capital (fornecedor).
A pesquisa, de cunho qualitativo, fundamentou-se
em entrevistas em profundidade com gestores de
seis empresas fabricantes de máquinas e equipamentos,
e seis empresas da indústria de alimentos.
Além disso, realizou-se um Focus Group com seis
gestores, sendo três de cada setor. Após a transcrição,
os dados coletados e tratados pela análise de
conteúdo revelaram os seguintes aspectos: (a) a
relação do contexto ambiental com a estrutura, processos
organizacionais internos e sistemas de manufatura;
(b) evidências de alinhamento estratégico
segundo a dinâmica do modelo do ciclo adaptativo
proposto por Miles & Snow, que pressupõe que as
organizações se desenvolvem de acordo com padrões
de comportamento estratégico para coalinhar
a organização ao ambiente.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2009-08-01
Cómo citar
Ghobril, A. N., & Moori, R. G. (2009). ALINHAMENTO ESTRATÉGICO ENTRE INDÚSTRIAS BENS DE CAPITAL E DE ALIMENTOS: UMA ANÁLISE COM BASE EM MILES E SNOW. Gestão & Regionalidade, 25(73). https://doi.org/10.13037/gr.vol25n73.33
Número
Sección
Artigos
Licencia
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a https://creativecommons.org/
licenses/by-nc-nd/4.0/, permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista. - Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).