DESPERDÍCIO NAS CADEIAS AGROALIMENTARES NO CONTEXTO DA ECONOMIA CIRCULAR
DOI:
https://doi.org/10.13037/gr.vol38n113.7535Palabras clave:
Economia Circular; Desperdício de alimentos; SustentabilidadeResumen
O objetivo deste trabalho foi compreender o estado da arte na Economia Circular (EC) do desperdício de alimentos, por meio de revisão da literatura internacional. Para o levantamento das informações, foi utilizada a técnica da revisão sistemática de literatura (RSL), fundamentada no protocolo de Cronin, Ryan & Coughlan (2008), utilizando o recorte temporal dos últimos dez anos, 2010 a 2020. Esta RSL foi realizada em cinco bases: Web of Science, Scopus, Science Direct, Taylor & Francis e Emerald. As etapas foram descritas e, ao final, foram analisados 50 artigos. Os resultados apontam para um crescente interesse dos pesquisadores, principalmente na Europa, focados em tentativas de implementar modelos circulares que visem mitigar o desperdício alimentar, e que a transição para esses modelos é essencial devido ao esgotamento dos recursos naturais e externalidades socioeconômicas negativas. Por fim, sugere-se uma agenda de pesquisa para avanços de estudos na temática.
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