ESTADO NUTRICIONAL E HÁBITOS ALIMENTARES DE UNIVERSITÁRIOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO NUTRITIONAL STATES AND FOOD INTAKE BEHAVIOR OF UNIVERSITY NUTRITIONIST STUDENTS

Autores

  • Vera Lúcia Morais Antonio de Salvo UNIFESP/EPM, IMES, UMESP, FISP, IPCE

DOI:

https://doi.org/10.13037/rbcs.vol3n5.639

Palavras-chave:

nutrição, estado nutricional, universitários.

Resumo

Com o objetivo de verificar o estado nutricional e hábitos alimentares de universitários, foram avaliadas 68 alunas do 4° ano do curso de Nutrição, dos perídos matutino e noturno, de uma universidade privada, com idades entre 20 e 50 anos. Utilizou-se para a coleta de dados um questionário de autopreenchimento, com 28 questões que abordavam aspectos nutricionais, demográficos e de saúde. O estado nutricional foi classificado a partir do IMC (OMS, 1997). A eutrofia foi o estado nutricional predominante, 86,1%, seguido de 4,6% com baixo peso e 9,3% com pré-obesidade. Dentre os universitários, 53% julgaram sua alimentação inadequada, principalmente pela falta da ingestão de frutas, verduras e legumes e 88% realizavam pelo menos três refeições diárias. O conhecimento cognitivo sobre alimentação pode melhorar o hábito alimentar de estudantes de Nutrição, mas não é suficiente para evitar práticas de saúde inadequadas e desequilíbrios no estado nutricional.  

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Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS